とうもろこしを沢山いただいたたら とうもろこしカッター
こんばんは。
十人十色です。
とうもろこしの季節ですね。
場所柄とうもろこしを沢山いただけます。
とうもろこしを一本食べるのは、私と娘で、息子と主人は蒸かしておいても食べません。とっても甘いトウモロコシであってもです。
今日は、10本ほど頂いたので、このままだと悪くなってしまう、と思って、とうもろこしカッターを使ってバラバラにしました。
そして、会社でとうもろこしカッターのことを話しました。
持っていなくて、包丁だとうまく切れないし、量が切れないというので、試しに持って行ってみました。
アマゾンの口コミでも力がいるなどと書いてあるので、非力な事務員さんでも使えるのかな、とためしに使ってみてもらいました。
そしたら、金具のところをギュッともって、とうもろこしをぐるぐる回せば、非力な人でも大丈夫!ということが分かりました。
そういえば、私も最初は試行錯誤しましたが、金具を持ってぐるぐるしています。
ラップに包んで冷凍しておけば、とうもろこしの季節が終わってしまっても楽しめます。コーン缶購入しなくても済みますね。
娘がコーン寿司が好きなので、軍艦も作りました。
見た目はよくないですが、コーン缶よりコーンが甘くて本当に贅沢な味です。
15個くらい作りましたが、娘と息子と主人のお腹に収まってしまいました。
100均でも売っているみたいですが、このとうもろこしカッター10年くらい使っていますが、まだ使えます。
母も欲しそうだったので、アマゾンで頼みました。
金具のところが広くて使いやすいですよ。
アマゾンの評価は、いまいちなのですが。
いまいちな人は使い方が分かってないのかもです。
コーンをグルグル回すというのを心がければ便利です。