オールド エルパソ OLD EL PASO ミニ タコ作りました
こんばんは。
十人十色です。
カルディで購入してきたミニタコ料理しました。
オープンスクールで、屋台があったので、主人が食べようと思ったら、売り切れ、と言うので、カルディで購入してきました。
うちの家族だと、1箱だと足りないから、2箱。
2箱で1,000円くらい。
今日は、ヨガの予約をしたので、行くまでに20分しかありません。
20分で作ってお昼の用意が出来るか?
中身は、タコス、タコ シーズニング(白い袋)、タコ ソース(銀の袋 サルサ)。
お肉は、牛肉と書いてありますが、お値段的に豚肉のひき肉で。
500gほどのパック、2つ買ったのですが、昨夜、麻婆豆腐に250gほど使ったので、800gくらい。
炒めて、スパイスかけて、水200cc✖️2=400cc入れて煮込むだけ。
その間に野菜とチーズを用意して、20分でできました。
皆んなまだ帰ってこないので、支度だけして、ヨガして帰ってきたら、主人と息子で半分はもう食べてありました。
タコは、レンジかオーブンで温めた方が美味しいようですが、主人も息子もそのまま食べちゃったみたいです。
感想は、
息子
「食べずらかったけど、美味しかった。」
主人
「肉と野菜とサルサソースが美味しかった」
そうです。
私も帰ってきて夢中で5個食べました。
娘は、実家に帰っていたので、夕食に食べて
「美味しいー。」
と叫んでました。
たまにはいいですね。
価格:555円 |